RSS

Thierry Beinstingel

Thierry_BeinstingelNé en 1958 à Langres, Thierry Beinstingel commence son parcours professionnel à La Poste, puis devient cadre dans les télécommunications. Il est conseiller en mobilité dans le Service de Ressources Humaines. Cette carrière nourrit son écriture, et ses thèmes principaux sont le monde rural et l’univers du travail. Il étudie notamment le phénomène de déshumanisation des relations dans l’entreprise.

 

Site web de l’auteur : http://www.feuillesderoute.net/

 Bibliographie :

  • La réserve, Haute-Marne 2017, Éditions Dominique Guéniot, 2000
  • Central, Éditions Fayard, 2000
  • Composants, Fayard, 2002
  • Paysage et portrait en pied-de-poule, Fayard, 2004
  • 1937 Paris-Guernica, Maren Sell Éditeurs, 2007
  • CV Roman, Fayard, 2007
  • Bestiaire domestique, Fayard, 2009
  • Retour aux mots sauvages, Fayard, 2010
  • Ils désertent, Fayard, 2012, Prix Eugène Dabit du roman populiste 2012, Prix Jean Amila-Meckert 2013

 

Présentation de Retour aux mots sauvages par Le Livre de Poche :

Il a 50 ans et vient d’être licencié. Electricien, il a retrouvé du travail dans un groupe de télécommunications. Devenu téléopérateur, il s’appelle désormais Eric : un sans-visage, un anonyme, une voix… Jusqu’au jour où des suicides rappellent que l’homme n’est pas une machine. Alors, peu à peu, Eric s’évade : la course à pied, l’écriture… Enfin, il décide de transgresser les consignes et rappelle, de sa propre initiative, un client…

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :